PUDDING ZEBRA TAPE KEJU
Buka Facebook, langsung ada postingannya Mbak Citra (ummu
Fatima) pudding zebra kentang keju yang lumer di mulut. Dessert favorite nih,
tapi saya gak punya kentang tapi adanya tape. Berdasarkan stok yang ada, kentang
saya ganti tape. It’s ok hasilnya, tetap lembut tapi gak selumer kentang
mungkin ya. Penasaran pake kentang, ngebayangin lumer di mulut itu lho. Resep
sama kayak Pudding zebra kentang keju yang ada di Blognya Mbak Citra Simple Cooking and Baking , hanya
kentang saya ganti tape dengan berat yang sama.
Special Mbak Citra, terima kasih resepnya ya, enak walaupun pudding zebranya gak secantik pudding hasil bikinan Mbak Citra dan hasilnya belum lumer di mulut tetapi lembut.
Seandainya bikin lagi dengan tape, saya akan mencoba
menambah susu cairnya, karena tekstur kentang dengan tekstur tape sepertinya
berbeda, berarti perlu penambahan gula sedikit.
Makan pudding ini ada sensasi keju, susu yang gurih
berpadu dengan tape dan coklat. Hasinya langsung ludes. Yang penasaran, bikin
yuk.
Pudding Zebra Tape Keju
Resep Ummu Fatima
Bahan-bahan:
- 200 gram tape singkong (resep asli kentang)
- 500 ml susu cair
- 100 ml air
- ¼ sendok teh garam (resep asli tanpa garam))
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 100 gram gula pasir
- 30 gram keju parut
- 2 Sendok makan coklat bubuk (pasta coklat)
- Blender tape singkong dengan susu cair dan air hingga lembut
- Campur dengan agar-agar bubuk, gula, garam dan keju parut.
- Masak dengan api kecil dan aduk terus hingga mendidih. Angkat.
- Ambil sepertiga adonan, tuang adonan coklat yang telah dilarutkan 1 sendok makan air matang. Lalu aduk adonan coklat hingga rata.
- Siapkan cetakan bundar yang telah dibasahin dengan air.
- Lalu segera tuang 2 sendok sayur adonan putih ditengah loyang (di satu titik).
- Kemudiang tuang 1 sendok sayur adonan coklat pada titik yang sama.
- Lalu tuang seperti langkah sebelumnya hingga adonan habis.
- Diamkan pudding hingga mengeras atau setelah uap panasnya hilang,masukkan kulkas.
- Sajikan dingin.
Selamat
mencoba dan menikmati d
Tidak ada komentar:
Posting Komentar