Sabtu, 27 Agustus 2011

PERKEDEL KENTANG


Di akhir-akhir bulan puasa keingetan, klo ternyata udah lama gak bikin perkedel kesukaan suami. Sementara dari awal bulan Ramadhan sibuk dengan pesanan kue kering. Nah waktunya memanjakan suami dengan masakan kesukaannya. 
Perkedel ini enaknya makan dengan sup, sambal kecap dan krupuk udang. Resep perkedel ini dari Alm. Bundaku tersayang, mungkin resepnya gak jauh beda dengan resep perkedel pada umumnya ya? biasanya pake daging cincang, berhubung udah bosen dengan daging, kali ini perkedel tanpa daging so simple ya, tapi tetep enak kok. Yang pengen bikin silahkan mecoba ya?



Perkedel Kentang

Bahan:
500 gr kentang
  30 gr putih telur
2 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah goreng
1/2 sdt lada butiran
sedikit biji pala
1/4 sdt Chicken powder pake Knorr
Daun seledri diiris secukupnya
garam secukupnya

Pencelup:
1 butir telur 

Cara membuat:

  1. Kentang dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong tipis lalu digoreng, selanjutnya dihaluskan.
  2. Bawang merah goreng, bawang putih goreng, lada butiran, pala dan garam dihaluskan.
  3. Kentang halus dan bumbu halus dicampur menjadi satu lalu dibubuhi seledri dan chicken powder, lalu masukan putih telur dan dicampur sampai merata.
  4. Bentuklah bulat-bulat pipih kurleb 30 gr lalu  celupkan ke kocokan telur dan goreng, setelah agak kecoklatan angkat dan siap untuk dihidangkan.

Untuk 13 buah
Selamat mencoba...