Sabtu, 13 November 2010

BANGKET DURIAN
Resep: Nadrah modifikasi Maya Efendy


Ceritanya, hari ini lagi semangat banget pengen baking. Ternyata oh ternyata ada bangket week. Aku jadi inget waktu tinggal di Pekalongan Alm. Bundaku dulu sering beli kue bangket susu, kue ini termasuk kue favorit keluarga untuk cemilan di kala sore. Sebenernya udah sering makan tapi ga pernah terpikirkan untuk bikin sendiri pd waktu itu. 
Alhamdulillah sekarang diberikan kesempatan untuk baking kue bangket duh...seneng banget. Jadi teringat resepnya Mba Nadrah, sebelumnya terimakasih ya Mbak Na telah share resep yang sip. Kali ini aku bikinnya resep Mbak Nadrah yang aku modifikasi dengan durian. 
Gara2 tepar makan durian malah mjd terinspirasi he...he....akhirnya aku beli durian di deket rumah. 
Ada seorang bapak2 tua jualan durian lokal, trus akhirnya aku beli satu buah dan hm....hm.....wanginya, truss berlanjut minta daun pandan ama tetangga trus sampe rumah lgsg dech baking dan akhirnya, campur2 semua bahan. Taraaa....kue bangket durianku hm....hm....fresh from my oven.
Hasilnya???....dimakan langsung lumer.....bikin ketagihan nich....












Bahan:
400 gr sagu
    3 lbr daun pandan
100 gr daging durian dihaluskan
  50 gr margarine
  50 gr butter
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis


Cara membuat:

  1. Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
  2. Campur semua bahan
  3. Cetak menggunakan cetakan kue satu
  4. Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
  5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
  6. Karena kue ini texturnya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.
Terima kasih, selamat mencoba ^_^