Senin, 18 November 2013

CHURROS


Crunchynya mana tahan…….Basically menurut saya adonan sus yang digoreng. Sekilas asal usul churros atau churro adalah salah satu hidangan sarapan, kudapan ringan maupun hidangan penutup dari Spanyol yang sangat popular di Eropa. Sejarahnya Churros pertama kali dikonsumsi oleh para peternak domba di daerah-daerah pegunungan Spanyol. Penyajiannya dengan taburan gula kayu manis, dan sesuai dengan perkembangan zaman ternyata Churros dapat dinikmati dengan bermacam-macam saus cocolan dan bisa dinikmati dengan buah-buahan.

Apa salahnya kita mencoba bikin sendiri apalagi musim hujan perlu kudapan yang ringan, crunchy dan mudah membuatnya. Resep churros ini saya dapatkan dari salah satu member NCC Mbak Renna Rosdiani, terima kasih resepnya, hasilnya recommended untuk dicoba. Kebetulan kedatangan tamu special Mami mertua dengan adik ipar, setelah mencoba churros beliau suka banget. Komentar beliau enak, gurih cocok dengan segelas teh hangat apalagi musin hujan begini. Siap-siap bakalan bikin lagi di rumah Mami mertua he…he…Suami dan putri mungilku suka banget lho, klo ngegoreng churros hangat langsung ludes apalagi dicocol ganache coklat ck…ck…sungguh nikmat. Yuk nyobain hidangan ala western yang simple dengan rasa yang gurih, manis dan wangi kayu manis dijamin nagih.





Churros
 
Bahan A:
Air 150ml
Unsalted butter 55gr (saya pake margarine)
Gula pasir 1sdm
Garam 1/2sdt (skip)

Bahan B
Terigu 150gr (saya pake tepung terigu rendah protein)
Bpda 1/2sdt

Bahan C
Telur 2buah

Cara:
Rebus bahan A sampai mendidih,kecilkan api masukan bahan B dan sisihkan sampai hangat kuku. Masukan bahan C mikser hingga rata dan halus. Masukan piping bag dan gunakan spuit bintang. Goreng dengan metode deep frying hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan,taburi gula halus dan cinnamon bubuk






Selamat mencoba dan menikmati.