Selasa, 22 Maret 2011

CALON TAHU UDANG
Resep: kumpulan resep alm. Bundaku
u/ 6 bks



Masakan ini salah satu favorit keluargaku, apalagi yg bikin alm. bundaku, semua pasti nambah. Semua pasti klo ditanya masakan yg paling sedappp.... sedunia pastilah masakan ibu kita masing2 ya ga, hihihiii.....begitu juga ama aku, ini salah satu aktivitasku mengenang Beliau alm. 
Masakan ini namanya calon tahu udang, kadang ada yg bilang pelas tahu, ada yang bilang botok, tiap daerah pasti ada, tapi namanya berbeda. Yang penting rasanya sesuai dgn lidah.



Biasanya klo makan menu ini cocoknya dgn sayur bening bayam pake gambas, wortel. Jgn lupa sambal terasi. Hm....hm.....bakal makan sebakul klo yang doyan he...he....:)

Bahan:
250 gr udang kupas
1 bh tahu dihaluskan
100 gr kelapa
2 butir telur dikocok lepas

bumbu iris:
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
2 biji cabe merah (klo pedes pake cabe rawit orange)
1 batang daun bawang
1 bh tomat

bumbu yg dihaluskan:
1 siung bwg putih
3 siung bwg merah
1/2 sdt ketumbar

Bumbu tambahan:
2 sdt garam
1 sdt gula merah disisir
6 lbr daun salam

Daun pisang utk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, letakkan daun salam, beri adonan. Bungkus dgn cara ditum. semat dgn lidi.
  3. Kukus kurleb 30 menit sampai matang. Sajikan :)



Selamat Mencoba ^__*