Rabu, 09 Februari 2011

AYAM MASAK KENTAL
Resep: Saji



Yang membuat menu ini mjd special karena ada tambahan madu & jeruk nipis so rasanya ada manis, asam, pokoknya good taste :), klo ga percaya silahkan mencoba.


Bahan:
1/2 ekor ayam dipotong mjd 6 bagian
    4 siung bawang putih, diiris tipis
    2 siung bawang merah, diiris tipis
1/2 st kecap manis
1/2 st kecap inggris
    1 sm madu
3/4 st garam
1/4 st merica bubuk
1/4 st gula pasir
    1 st air jeruk nipis
    1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

250 ml air
    1 sm minyak untuk menumis
    2 buah cabe keriting, dicincang halus.



Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, kecap inggris, madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air, masak diatas api kecil sampai matang & mengental.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, cabe merah & daun bawang. Aduk rata.


Selamat Mencoba & menikmati ^__^