AYAM MASAK KENTAL
Resep: Saji
Bahan:
1/2 ekor ayam dipotong mjd 6 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
2 siung bawang merah, diiris tipis
1/2 st kecap manis
1/2 st kecap inggris
1 sm madu
3/4 st garam
1/4 st merica bubuk
1/4 st gula pasir
1 st air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
250 ml air
1 sm minyak untuk menumis
2 buah cabe keriting, dicincang halus.
Cara membuat:
Resep: Saji
Yang membuat menu ini mjd special karena ada tambahan madu & jeruk nipis so rasanya ada manis, asam, pokoknya good taste :), klo ga percaya silahkan mencoba.
Bahan:
1/2 ekor ayam dipotong mjd 6 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
2 siung bawang merah, diiris tipis
1/2 st kecap manis
1/2 st kecap inggris
1 sm madu
3/4 st garam
1/4 st merica bubuk
1/4 st gula pasir
1 st air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
250 ml air
1 sm minyak untuk menumis
2 buah cabe keriting, dicincang halus.
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, kecap inggris, madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, masak diatas api kecil sampai matang & mengental.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, cabe merah & daun bawang. Aduk rata.
Selamat Mencoba & menikmati ^__^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar