Sabtu, 19 Oktober 2013

PUDDING PEPAYA LAPIS SUSU


Cuaca akhir-akhir ini terasa panas, uhhhh…..gerah sekali. Nok Ness sehari ganti baju melulu, bermain dengan keringat bercucuran. Akhirnya bermain di kamar dengan AC delapan belas derajat celcius tetep aja keringatan. Wahhh….terbayang-bayang nyuapin sinok pudding dingin dengan vla.

Nok Ness mainan dulu ya, bunda mau bikin pudding pepaya kesukaan Nok Ness. Ngeliat pepaya oleh-oleh dari Pak dhenya Nok Ness yang masih setengah akhirnya saya bikin pudding dengan lapis susu. Pepaya buah favorit putri mungilku yang selalu ada di lemari pendingin.

Resep pudding pepaya lapis susu ini simple, saya membuat sepuluh cetakan kecil dan ternyata satu cetakan waktu ngelapis adonan pudding pepayanya masih terlalu lembek akhirnya waktu saya tuang lapisan susu pelan-pelan dari pinggir cetakan huaaa…….bocor dan tercampur jadi satu. Kudu sabar deh nungguin agak  set, dan untuk cetakan berikutnya berhasil. Padahal sudah sering bikin pudding lapis dan baru kali ini bocor lapisannya he...he….Begitulah namanya koki rumahan walaupun sering bikin terkadang juga gagal.







Pudding Pepaya Lapis Susu Ala Pawon Ayu

Bahan-bahan:

Puding I
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 350 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 250 gram Pepaya serut
  • ½ sdt pasta vanilla
Puding II:
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 450 ml air
  • 40 gram gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis (90 gr)
  • ¼ sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Siapkan 10 cetakan yang sudah dibasahin dengan air matang.
  2. Puding I, Campur agar-agar, gula pasir dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan papaya serut dan pasta vanillalalu aduk.
  4. Tuang kedalam cetakan, biarkan sampai setengah beku.
  5. Puding II, Campur agar-agar, susu, air,garam dan gula aduk rata.
  6. Masak sambil diaduk hinggamendidih
  7. Tuang pelan-pelan diatas pudding I. Biarkan beku.
  8. Sajikan dengan Vla vanilla.



Selamat mencoba dan menikmati