Rabu, 06 November 2013

BAKWAN JAGUNG



Terkadang jadi seorang ibu rumah tangga suka bingung, mau masak dan bikin cemilan apa ya besok, akhirnya nanya deh ama suami tercinta, Ayah…..besok pengen cemilan apa ya? eit….jawabnya simple pengen makan bakwan jagung. Liat di kulkas ternyata jagungnya tinggal satu, nanggung banget ya bikin bakwan kok jagungnya cuman satu, kudu nambahin satu lagi.

Bakwan jagung memang gorengan favorit suami tercinta, bikin berapa aja bisa cepet ludes sambil nonton televisi. Tapi kalau dibeliin di luar gak bakalan disentuh, masalahnya bakwannya tipis-tipis bisa buat kipasan katanya qiqiqiiii…..
Resep bakwan jagungnya sederhana saja dan bumbunya juga simple.


Bakwan Jagung

Bahan-bahan:
  • 2 buah jagung
  • 250 tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Daun bawang iris
  • Daun seledri iris
  • Air matang secukupnya 

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya 

Cara membuat :
  1. Jagung dipipil sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, bumbu halus dan telur aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit aduk hingga rata
  4. Lalu tambahkan jagung, daun bawang dan seledri, aduk rata.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning dan matang.
  6. Sajikan dengan cabe rawit.









Selamat mencoba dan menikmati d