BAKWAN JAGUNG
Terkadang
jadi seorang ibu rumah tangga suka bingung, mau masak dan bikin cemilan apa ya
besok, akhirnya nanya deh ama suami tercinta, Ayah…..besok pengen cemilan apa
ya? eit….jawabnya simple pengen makan bakwan jagung. Liat di kulkas ternyata
jagungnya tinggal satu, nanggung banget ya bikin bakwan kok jagungnya cuman satu,
kudu nambahin satu lagi.
Bakwan
jagung memang gorengan favorit suami tercinta, bikin berapa aja bisa cepet
ludes sambil nonton televisi. Tapi kalau dibeliin di luar gak bakalan disentuh,
masalahnya bakwannya tipis-tipis bisa buat kipasan katanya qiqiqiiii…..
Resep
bakwan jagungnya sederhana saja dan bumbunya
juga simple.
Bakwan Jagung
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung
- 250 tepung terigu
- 1 butir telur
- Daun bawang iris
- Daun seledri iris
- Air matang secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
- Jagung dipipil sisihkan.
- Campur tepung terigu, bumbu halus dan telur aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit aduk hingga rata
- Lalu tambahkan jagung, daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning dan matang.
- Sajikan dengan cabe rawit.
Selamat mencoba dan menikmati d
Tidak ada komentar:
Posting Komentar