Senin, 06 Januari 2014

IKAN WADER GORENG



Pengen nangis rasanya, menggoreng dan menikmati ikan wader tepung ini. Rasanya Almarhum bapak saya masih ada hiks…hiks….ikan wader ini salah satu kesukaan bapak, apalagi makannya dengan sambal terasi, nasi hangat dan lalap, lengkap nikmatnya.
Kriukkkk…nyam…nyam….hanya satu bungkus plastik ikan wader yang saya dapatkan di yu sayur ha..ha…masih kurang. Di pasar belum tentu ada ikan wader, kalau ada tukang sayur bawa wader so pasti saya beli dan digoreng renyah lalu masuk toples. Selain buat lauk juga bisa jadi camilan. Ikan wader bisa diganti dengan ikan mas balita, rasanya gurih juga. Membuatnya cepat dan mudah.


Ikan Wader Goreng

Bahan :
  • 500 gram ikan wader
  • 200 gram tepung beras
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
  • 2 ruas jahe
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Cuci bersih ikan wader, tiriskan.
  2. Campurkan bumbu halus dengan ikan wader, sampai merata.
  3. Diamkan agar bumbu menyerap. Tiriskan ikan.
  4. Siapkan tepung beras lalu balut ikan dengan tepung beras.
  5. Goreng ikan sampai kering. Tiriskan.
  6. Simpan di toples dan siap disajikan.



Selamat mencoba dan menikmati d

2 komentar:

Monica Rampo mengatakan...

Mba Maya,
saya mampir lagi ya...
wah saya suka lihat foto-foto di blog mba Maya...bagus-bagus..

Sama mba..bapak saya juga sdh ga ada..kdg2 memang ada momen-momen tertentu kita ingat beliau-beliau ini ya mba...

Oh iya..kapan-kapan mau cobain resep mba Maya juga ya..
kalau sudah ntar aku mau posting di blog ku..izin ya mba dari sekarang..aku pasti cantumkan backlink kok..

Thanks ya...
Monic

Maya Efendy mengatakan...

Terima kasih Mbak Monica sudah mampir lagi, jangan pernah bosan ya Mbak. Iya Kenangan bersama orang tua selalu teringat ya apalagi makanan kesukaan beliau. Semoga beliau-beliau selalu bahagia di sisi Allah, amin YRA.
Silahkan dengan senang hati Mbak Monica, semoga cocok dengan resep2 di blog saya ya Mbak :)